道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

武当369文化旅游示范基地白云仙踪武当山分馆开业

发布时间: 2018-08-31 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

8月28日,武当369文化旅游示范基地暨白云仙踪传统文化生活馆(武当山分馆)正式开业迎宾。

白云仙踪团队

白云仙踪,以传承弘扬传统文化和武当武术为根基,2015年由武当功夫传承人发起,成立于北京。

白云仙踪创始人之一蒋师莫

近三年来通过开展太极、古琴、香道、茶道等传统文化培训,培养“琴棋书画诗酒花香茶”的雅致生活方式。

目前白云仙踪已在北京、深圳、上海等多个一线城市建有分馆,推广弘扬传统文化和武当武术。

【何为武当369?】

武当369品牌LOGO释义:在LOGO设计上,中国传统的红色与武当玄武的黑色搭配应用,大气沉稳,识别性强。旗帜形状,寓意为以武当文化为品牌核心,全面发展“武当369”全域旅游品牌符号。太极山水线,象征武当山水文化和道文化的融合,诠释武当文化精髓:大山——阳、大水——阴、大人文——品牌,“3”“6”“9”幻化成的太极阴阳图,均运用武当太极的阴阳鱼为创意元素,具有鲜明的武当范儿。

品牌个性:体验道家生活。

品牌口号:过几天神仙生活。

品牌价值观:武当山南岩有幅巨大的摩崖石刻,上面写了四个大字:福寿康宁。可以是幸福之道、长寿之道、健康之道、安宁之道。这也是武当这座道教圣山给予人们的启示。

品牌核心理念:360度物理空间+9度心灵感受。

品牌使命:打造国际性康养度假旅游目的地。

特色产品规划:充分发掘利用道教医药、道家武术、道教膳食等养生文化资源,为广大游客提供多元化体验定制服务,不断行生道舍民宿、道茶夜话、辟谷清修、周易讲堂、文创基地、道药基地等新产品、新业态、新供给。(李凤森报道 武当山旅游局供稿)

 

相关文章