道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

云南省道教协会第五届戊戌坛传度法会圆满结束

发布时间: 2018-11-09 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

11月6日(农历戊戌年九月二十九日)至11月8日(十月初一日),云南省道教协会戊戌坛传度活动在昆明市五老山龙泉观隆重举行。来自昆明、安宁、大理、保山、昭通、曲靖、丽江、文山、开远、盈江等地的度生81人参加此次传度活动。

全体度生参加庄严的升国旗仪式

全体度生参加庄严的升国旗仪式

傳度法壇礼请徐宏嘉道长为傳度師、杨大能道长为保舉師、朱大兴为監度師

傳度大師徐宏嘉开示《正一派传度的意义》

昆明五老山龙泉观三清殿内,全体度生在法务团率领下,恭请戊戌度坛监度大師朱大兴道长慈悲开示。

道教正一派传度是恢复和健全传统道教的教戒规范制度,是对道士身份的认定,并明确道众成为太上弟子的重要法务活动。2011年至今,云南省道教协会共举办了五期传度法会,共有千余名度生参加传度。此次举办传度法会,认定、培养一大批道教界人士,进一步满足了云南省道众的信仰需求。对端正道风、促进云南道教健康发展有着重要意义。(李凤森报道 云南道协供稿)

 

相关文章