道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

世界小姐走进三亚大小洞天旅游区 化身中华文化传播大使

发布时间: 2018-11-22 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 李虎虎 林钰荷 |责任编辑: 君君

11月17日,第68届世界小姐全球总决赛的120位佳丽走进三亚大小洞天旅游区,通过观看太极表演,参与竹竿舞互动,品尝中式餐饮等形式感受三亚山海互动的魅力,化身中华文化传播大使,以美丽姿态向世界展示中华文化的现代魅力。

“卧似一张弓,站似一棵松”,伴随着《中国功夫》铿锵有力的音乐节拍,世界小姐一行走到太极广场观看太极演出,近距离感受太极文化所蕴含的东方神韵。太极演出谢幕后,百余名佳丽跟随身着民族服饰的舞蹈演员迈开步伐,加入黎族竹竿舞队列,亲身感受海南本土艺术魅力,佳丽们曼妙的身姿与欢快的海岛节拍和谐相融,成为中华文化的靓丽代言人,吸引了不少游客围观拍照。大小洞天的亲子主题乐园,也让佳丽们乐开了花。这一刻,她们变成了孩子,手拿五颜六色的风车,在草地上奔跑,在沙滩上捡贝壳,大小洞天取之不尽的摄影元素,让佳丽们大放异彩。“大小洞天,beautiful!”世姐们由衷赞美。

世界小姐巡游此行走进大小洞天旅游区,在感受山海相拥的景观特色外,更深度领略了“中国最南端道家文化旅游胜地”的人文历史内涵。佳丽们在鉴真群雕下合影,感悟鉴真东渡留下的宝贵精神财富;登上“南海神鳌”景点,佳丽们虔诚的学习和体验祈福文化,了解“独占鳌头”的历史内涵;午餐时段,水饺、炸春卷、碧绿鲜鱿等地道中国菜为世界小姐们开启一场舌尖上的“中国行”。

随后,世界小姐们来到无边泳池开启泳装拍摄。曼妙身姿与无敌美景相融一体,画面十分唯美。黄昏最后一刻,佳丽们换上美丽的衣裳,在夕阳下自拍合影。这里是观看日落的最佳场地,夕阳消失在地平面线下,红艳艳的夕阳宛如一只巨碗倒扣在海平面,染红的大半天空。夜幕降临,小月湾沙滩篝火升起,世姐们聚在一起载歌载舞,嗨爆全场,音乐舞蹈大海波涛绚丽灯光交相辉映,响彻夜空,世姐们释放青春活力酣畅淋漓意犹未尽。

当天在大小洞天,来自120个国家的世界小姐们纷纷拿出手机拍照记录,借助社交媒体分享中华文化之旅的精彩瞬间,有的佳丽还化身网络主播,通过网络直播打开文化传播窗口,以美丽姿态向世界讲述中华文化的多元魅力。作为三亚热门影视拍摄基地、唯美婚纱拍摄基地和亲子露营拓展活动基地,大小洞天受到各大选美机构的青睐,近年来,世界小姐、国际超模、新丝路模特、旅游休闲小姐纷纷来到大小洞天景区取景拍摄。

世界小姐在景区道德经广场合影留念

“在与各国佳丽的交流中,我对中华文化也有了新的了解”,中国小姐毛培蕊在参观大小洞天过程中不断为身边的各国佳丽解疑释惑,分享自己对中华文化的独到见解,“不同国家的文化在三亚这座开放、包容的城市交融汇聚,为中华文化增添了靓丽色彩,促进了中华文化的国际化传播。”

中国小姐毛培蕊在大小洞天拍摄风光大片

据悉,第68届世界小姐全球总决赛将于12月8日在三亚举行,这将是世界小姐第八次落户三亚,世界小姐中国区总冠军毛培蕊将代表中国征战决赛。总决赛开赛前1个月,120名世界小姐将在海南进行环岛巡游,与海南岛欢乐节实现创新性融合。 (李凤森 李虎虎 林钰荷 报道)

 

相关文章