道家要闻 名山宫观 高道访谈 道家养生 道家国学 问道之旅 道家书画 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家仪范 道家知识

 

赵净颐应邀参加2018首届武当山“老子文化节”

发布时间: 2018-11-26 |来源: 中国网《道家文化》 |作者: 李凤森 |责任编辑: 君君

11月23日,2018首届武当山“老子文化节”正式拉开帷幕,来自世界各地的3000多名老子文化研究专家、学者和各界知名人士齐聚武当山。著名古风歌手赵净颐应邀参加此次活动,并登台献歌《待你长发及腰》。

赵净颐,古风歌者。

她的音乐用时尚诠释中国传统文化,弘扬中国道家,儒家思想,走向了一条以汉族传统文化、先贤道德文化为基调的音乐之路。赵净颐擅长作词,词风古朴内涵深远,曲风唯美脱俗,声音质朴空灵。以美声&流行唱法为主,风格独树一帜,其舞台风采被称“超凡脱俗”,是中国歌坛不可多得的一位古典新星,也是中国传统文化界认可度较高的古风歌者。

个人单曲代表作有:《仙踪》、《待你长发及腰》、《紫气东来》、《半半歌》、《无根树》等;

个人MV代表作有:《无根树》、《仙踪》、《待你长发及腰》、《紫气东来》、《梦飞天》等;

2009年获得意大利欧盟文化部举办的第十九届巴勒塔国际青年音乐家比赛声乐一等奖。多年的西洋歌剧演唱生涯使其打下了深厚的美声演唱功底,同时也打开了对音乐艺术认知的更大视野,从小对古典哲学产生浓厚兴趣的她,如今凭借古典的形象,卓越的唱功,将传统文化与当代时尚结合,成为以中国传统文化符号为标志的歌者。

多次参加央视大型节目录制,地方卫视春晚,参加录制北京卫视《传承者之中国意象》,《文化之约》专访,央视《全球中文音乐榜中榜》,《八一晚会》,《网络春晚》,《耳畔中国》,《民歌中国》,《我要上春晚》,《回声嘹亮》,《军营大拜年》,《风华国乐》,《有朋自远方来》,《暖暖的味道》,《一槌定音》,《中国情歌汇》,《天天把歌唱》等。多次参加央视“心连心”,中国文联“送欢乐下基层”等公益活动。多次在国家大剧院,东方艺术中心,保利剧院等知名演艺中心与著名交响乐团,指挥家合作演出。两次受邀政协礼堂参加新年茶话会。(李凤森报道)

 

相关文章